Ор режиссера:

Караганда – это не только взгляд в интереснейший исторический период, но и исследование самой темной стороны сознания. Что произойдет, когда настоящая дружба столкнётся с другими ценностями, с любовью, или даже возможностью выживания? В мире, где смерть в порядке вещей, какими будут обязательства человека перед близкими – другом, женой? Или жизнь это просто борьба за выживание, закон джунглей, где либо ты, либо тебя? Именно эти вопросы я исследую в фильме.
 
Я написал первую версию сценария в Санкт Петербурге, в 2004м году. Я тогда изучал русский язык, и стажировался на Ленфильме. С течением времени, проект превратился в трилогию. Позже, в 2012, будучи студентом Академии AFI, я снял первый отрывок истории – короткий метр «Вор в законе» (Thief In Law,  минут, цветной). Фильм базировался на современной реалии воровской жизни. Проект получил широкую огласку, но в силу обязательств перед Академией, был реализован только в рамках Консерватории Киноискусств. В 2013 я снял выпускной фильм Караганда (Karaganda, 26 min, Черно-Белый). Несмотря на сложности с бюджетом и производством, в плане эффектов и постановки трюков фильм получился на самом высоком уровне, в соответствии со стандартами Голливуда. Высокое признание фильма на фестивалях во всем мире делают создание полнометражной картины неизбежным.
 
Полнометражная версия фильма Караганда будет исполнена в цвете, и покажет реальную картину русской мафии в Америке – силу более убедительную и серьезную, чем всякая прочая криминальная организация. Учитывая, что русскую мафию знают во всем мире, полнометражному фильму Караганда можно смело предсказать солидный коммерческий успех.